10周年記念となる「蔵ノ志2024 -令和五酒造年度志燦蔵最良酒- 」。
10年目の今回は、仕込み芋に基腐病対策として開発された新品種「みちしずく」と、麹米に大崎町の中村農園より愛情を込めて育てられた「なつほのか」を使用しました。ロックやソーダ割りで華やかな香りと甘い蜜のような後味の余韻が長く続き、お湯割りでは麹由来の豊かな香りと米の旨味が感じられます。
10周年記念のボトルバッグ(一升瓶サイズ)付き!焼酎造りや農作業風景の包装紙に包んでお届けします。
品目 | 本格焼酎(芋焼酎) |
---|
原材料名 | さつま芋(みちしずく)、米麹(白麹) |
---|
アルコール分 |
25% |
---|
内容量 | 1800ml |
---|